SAKEOH PREMIUM Vol.3 京屋酒造

 

葛飾のお酒好きには朗報です!

金町にある、こだわりのお酒専門店「SAKEOH 酒逢(さけおう)」さんで

2015年1月・2月に大好評で幕を閉じた「SAKEOH PREMIUM」

その第3弾が3月14日に開催されます!

 

何がPREMIUMなのか!?

 

★毎回、酒蔵からゲストを招聘

※酒蔵の方は普通のイベントで来る事はありません!

★ゲスト差し入れのご当地おつまみを堪能したりしながら

その蔵元の厳選の10銘柄以上(一升瓶)をたっぷり飲み比べ出来る

※他に出来る場所を探してみて下さい!

★ゲストを囲んで和気藹々とお酒の交流。

※試飲しながらその銘柄の気になった話をその場で聞けちゃいます!

 

今回のテーマは、幅広さではなく「奥の深さ」であり、

そして深さゆえの「得難い出逢い」です。

 

 

 

気になる詳細は下記!

イベント名 / 「SAKEOH PREMIUM Vol.3 京屋酒造」

テーマ / 「ホワイトデーに敢えて焼酎!焼酎の奥深さに驚く、プレミアムな夜試飲会。今年の『甕雫 玄』を日本で最初に飲んでしまおう!」

日時 / 2015年3月14日(土)

時間 / 18:00〜20:00

場所 / SAKEOH酒逢店内

住所 / 東京都葛飾区金町3-19-10(地図をご参照下さい)

電話 / 03-5876-6595

銘柄 / 『京屋酒造』の焼酎、厳選10銘柄以上

人数 / 先着20名様限定(予約制)

会費 / 前売4000円、当日4500円

申込 / 店頭・通販サイトでのお申込みを承ります

★お申込みサイトはこちら★

http://shop-sakeoh.com/SHOP/00000t-4000.html

 

当日参加も可能です。

しかしながら人数限定の企画ですので、事前のご予約を優先となります。

 当日参加をご希望の方は

「席数に余裕があるかどうか」

ご来店頂く前にお電話で確認をお願い致します。

 

 

「京屋酒造」をご存知ない方にザクッとご紹介

•極めて繊細で上品な芋焼酎「甕雫(かめしずく)」が看板商品です。

•効率を追わず、醸造の全工程を「伝承の大瓷」で小仕込みする、全国的にも珍しい蔵です。

•「農業生産からの焼酎づくり」にこだわり、農業生産法人を子会社として抱え、有機栽培・合鴨農法…と、こだわりまくってます。

 

レンガ組みの古びた煙突のボイラーを頑なに使い続け、「伝承の大瓷」「伝統製法」にこだわりって作る「甕雫」をはじめとする焼酎は、何か他とは違う特別な雰囲気を持っています。一度飲んでみて貰えれば、京屋酒造の魅力に気付いて貰えると思います。

 

試飲会用のお酒や、泉橋酒造さんに関して後日また「試飲会前予習テキスト」として、

ブログ記事がアップされるようなのでこちらも要チェックです!

 

試飲会は3月14日ですので、日本でどこよりも早い、今年の甕雫玄を飲めるイベントです。

 

まさにPREMIUM

 

※写真は前回の「SAKEOH PREMIUM」より

 

 

SAKEOH PREMIUMはこんな人にぴったりな試飲会

★とにかくお酒に強い興味があって、「もっともっと知りたい」という人

★「どうしてもこの銘柄に惹かれちゃうんだよね」という一途な人

★お酒が好きで「レア」が好きな人

★お酒が好きで、情報・薀蓄を溜め込むのが好きな人、旅行や歴史が好きな人

 

上記の条件を全て満たしているのが

「酒好きでミーハーでオタクで旅行・歴史好き」

SAKEOH酒逢店主さまです。

 

当日は店主様自身が楽しみ、

参加者の皆様により楽しんで頂けるよう趣向を凝らして準備を推めているそうです。

ご予約はお早めに!

 

 

東京都葛飾区金町&Webにあるこだわりの酒屋

酒逢 SAKEOH(さけおう)

葛飾区金町3-19-10

Tel.03-5876-6595

Fax.03-5876-6596

http://sakeoh.com/